新闻信息
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态
2017年光科学与工程系年终总结会议召开
发表时间:2018-01-23 阅读次数:1234次

 

光科学与工程系于2018年1月22日上午在光学楼525举行了年终总结会议,光科系全体教职员工了参加会议。

 

 

系主任陆明老师首先总结了光科系本学期的主要工作及各项成果,对包括学科评估、教重评估、人才引进、企业奖学金设置、本系科研进展、及师生获奖情况等在内的各方面工作进行了全面的回顾。之后,针对一流学科建设规划,陆老师强调各个研究方向的负责人都应制定明确的工作计划,兼顾突破性的基础理论研究进展和工程技术产业化成果,寻找和确立高标准的建设目标,成果应当以设备样机或顶尖期刊论文的形式得以体现。

 

           

 

           

 

会上,系党支部书记王松、科研副系主任赵海斌、教学副系主任吴翔、以及受超精密光学制造工程中心主任徐敏委托汇报工作的孔令豹老师,分别就各自负责领域内的党务建设、学科发展、学生培养及工程中心建设工作进行了总结汇报。

针对学生培养及日常教学工作,教务处徐雷处长、光电类卓越工程师班任课教师孙树林、光科系本科生辅导员姚明远,也就学校教学培养理念、教育部教学评估要求、课堂教学反馈、学生思想动态与学习特点等问题,交流了各自看法。

信息科学与工程学院副院长张荣君,同样向全系老师传达了学院近期工作情况与建设规划。
 
          
 
本次会议标志着光科系老师们2017年的各项教学科研工作顺利完成,也为本系来年的发展明确了方向,提出了更高的要求。
Copyright 2012 复旦大学光科学与工程系;人人网主页:http://page.renren.com/601769203?id=601769203;技术支持:维程互联